P.S: Данный пост мне помогал оформлять ИИ, но вся суть и информация мини-режима была написана лично мной
Случайная встреча — мини-игра для знакомств и общения
Тип режима: социальная мини-игра / знакомства / общение
Количество игроков: 2 человека на одну встречу
Основная идея: случайное знакомство двух игроков из общей очереди
Суть предложения
Предлагаю добавить на Кристаликс небольшую социальную мини-игру, условное название которой — «Случайная встреча».Идея режима заключается в том, чтобы два случайных игрока, которые хотят пообщаться, могли быстро встретиться друг с другом в отдельном уютном пространстве и провести там столько времени, сколько захотят.
По сути, это что-то среднее между быстрыми свиданиями, случайными встречами и отдельными комнатами для общения.
При этом режим совершенно не обязан восприниматься именно как романтический. Это может быть обычное знакомство двух игроков: поговорить о Minecraft, Кристаликсе, других играх, музыке, фильмах, жизни или просто познакомиться с новым человеком.
Как это работает?
1. Игрок заходит в режим
В меню мини-игр появляется отдельный режим:После входа игрок оказывается в небольшом лобби и может нажать кнопку:Случайная встреча
«Найди случайного собеседника и познакомься с ним!»
Найти собеседника
После этого игрок попадает в очередь ожидания.
2. Формирование пары
Система ищет другого игрока, который в данный момент также находится в очереди.Как только находятся два подходящих игрока:
Игрок №1 + Игрок №2 → создаётся встреча
Оба игрока телепортируются в отдельную небольшую локацию.
Важно, чтобы встреча создавалась именно для этих двух игроков, а остальные игроки режима не могли им мешать.
3. Место встречи
Сама локация должна быть небольшой, но уютной.Например:
- небольшая комната;
- кафе;
- гостиная;
- парк;
- беседка;
- крыша здания с видом на город;
- уютная комната с диванами;
- небольшая площадка возле костра.
Можно даже сделать несколько вариантов локаций и выбирать их случайным образом.
Например:
Ночная крыша
Лесная беседка
Уютная комната
Пляж на закате
Это также позволит со временем добавлять новые карты, не меняя саму механику режима.
4. Игроки сами решают, когда закончить встречу
Главная особенность режима — отсутствие обязательного таймера.У каждого игрока появляется специальная красная кнопка в инвентаре:
Если один из игроков понимает, что хочет закончить разговор, он нажимает кнопку.Покинуть встречу
После этого появляется небольшое подтверждение:
Если игрок подтверждает выход, встреча заканчивается.Вы действительно хотите закончить встречу?
Остаться
Покинуть встречу
Что происходит после выхода?
Например, если один игрок нажал кнопку выхода, второй получает сообщение:После этого оба игрока возвращаются в главное лобби режима.Ваш собеседник решил закончить встречу.
Спасибо за общение!
Затем игрок может:
Найти нового собеседника
или просто выйти из режима.
Почему я предлагаю отказаться от жёсткого таймера?
Мне кажется, что именно отсутствие обязательного ограничения времени может стать главной особенностью режима.В обычных мини-играх игроку постоянно приходится выполнять какую-либо задачу:
- победить;
- набрать очки;
- пережить раунд;
- убить противников;
- занять первое место.
Если два человека нашли общий язык и хотят разговаривать 30 минут — почему бы им не дать такую возможность?
А если общение не получилось, один из игроков просто нажимает кнопку и ищет следующего собеседника.
Таким образом, никто не обязан оставаться в неинтересной встрече.
Система случайного подбора
Предлагаю сделать подбор максимально простым.Игрок нажимает:
и система случайным образом выбирает одного человека из очереди.Найти собеседника
Это создаёт элемент неожиданности.
Ты никогда заранее не знаешь:
Именно это, на мой взгляд, и является основной частью интереса режима.«С кем я сейчас буду разговаривать?»
Можно добавить небольшую информацию о собеседнике
Перед телепортацией можно показывать небольшую карточку игрока.Например:
Либо сделать это исключительно после начала встречи.Ваш собеседник: Max_Di
Сыграно мини-игр: 127
На сервере: 8 лет
При этом я бы не перегружал систему статистикой.
Основная идея — именно случайное знакомство, а не подбор игрока по рейтингу.
Защита от неприятного общения
Поскольку режим предполагает общение с незнакомцами, желательно предусмотреть несколько простых инструментов безопасности.Игнорирование
Если игрок не хочет больше встречаться с конкретным человеком, после окончания встречи можно добавить кнопку:Это не обязательно должно быть полноценным блокированием игрока.Не встречаться снова
Например, система просто не будет снова помещать этих двух игроков в одну пару некоторое время.
Жалоба
Также можно добавить стандартную кнопку:с обычными категориями жалоб:Пожаловаться
- оскорбления;
- спам;
- реклама;
- нарушение правил сервера;
- другое.
Чат
Я бы оставил стандартный чат Minecraft, но сделал его локальным.То есть во время встречи:
Игрок А ↔ Игрок Б
видят сообщения только друг друга.
Игроки из других комнат не должны видеть этот чат.
При этом администрация, разумеется, должна иметь возможность модерировать нарушения в соответствии с правилами сервера.
Дополнительная идея — «Повторная встреча»
Если оба игрока хорошо пообщались, можно добавить после завершения встречи два варианта:Если оба человека нажали «Да», система может уведомить их:Хотел бы встретиться снова
Нет
При этом я бы не делал автоматического объединения игроков в новую комнату.Похоже, вы понравились друг другу!
Вы можете добавить друг друга в друзья.
Лучше просто предложить:
Так режим остаётся социальным, но не превращается исключительно в «сервер знакомств».Добавить в друзья
Возможное меню режима
В главном меню можно сделать примерно так:╔════════════════════════════╗
║ СЛУЧАЙНАЯ ║
║ ВСТРЕЧА ║
╠════════════════════════════╣
║ ║
║ Игроков в очереди: 7 ║
║ ║
║ Найти собеседника ║
║ ║
║ Как это работает ║
║ ║
║ ⚙ Настройки ║
║ ║
╚════════════════════════════╝
После нахождения игрока:
СОБЕСЕДНИК НАЙДЕН!
Max_Di
Подготовка встречи...
♥
После чего оба игрока телепортируются на карту.
️ Возможные карты
На первое время достаточно даже одной качественной карты.Например:
Кафе
Небольшое уютное кафе с двумя местами за столиком, окнами, растениями и видом на улицу.Лесная беседка
Тихое место в лесу с костром, лавочками и небольшим озером.Крыша
Небольшая крыша высокого здания с видом на город и ночным небом.️ Комната
Небольшая домашняя комната с диваном, телевизором, книжными полками и другими декоративными элементами.В дальнейшем можно добавлять новые карты, чтобы встречи не происходили всегда в одном месте.
Зачем вообще нужен такой режим?
Мне кажется, на Кристаликсе уже есть достаточно режимов, где игроку нужно что-то делать.А здесь можно сделать режим, где игроку буквально дают возможность:
Особенно это может быть интересно новым игрокам.просто познакомиться с другим человеком.
Человек заходит на сервер, никого не знает, ему нечем заняться — и вместо того чтобы просто выйти, он может нажать:
Через несколько секунд он уже находится в комнате с другим игроком.«Найти собеседника»
Из обычной случайной встречи потенциально может появиться:
- новый друг;
- напарник для мини-игр;
- человек для совместного выживания;
- новый знакомый на сервере;
- просто интересный разговор на несколько минут.
Почему это может хорошо вписаться именно в Кристаликс?
Я не предлагаю делать из этого полноценную сложную мини-игру с большим количеством механик.Наоборот, простота здесь является самой механикой.
Не нужны:
- сложная экономика;
- рейтинги;
- PvP;
- победители и проигравшие;
- десятки предметов;
- большое количество игровых целей.
очередь → случайный игрок → отдельная комната → общение → самостоятельный выход.
А дальше режим можно постепенно развивать.
Возможные будущие дополнения
Если сама идея окажется интересной игрокам, в дальнейшем можно добавить:
взаимную симпатию;- добавление в друзья после встречи;
- ️ новые карты;
- небольшие темы для начала разговора;
случайные вопросы;- тематические комнаты;
- встречи сразу нескольких игроков;
- возможность сразу найти нового собеседника;
- статистику количества проведённых встреч.
При нажатии появляется:Случайный вопрос
Или:«Какую игру ты мог бы перепроходить бесконечно?»
Это необязательно для первой версии, но может сделать режим ещё интереснее.«Какой фильм или сериал ты бы посоветовал посмотреть?»
Кратко о концепции
«Случайная встреча» — это социальная мини-игра, в которой игрок добровольно становится в очередь, после чего система случайным образом подбирает ему другого игрока.Оба игрока телепортируются в отдельную уютную локацию и могут свободно общаться друг с другом.
Никаких обязательных заданий, победителей или проигравших.
Если кому-то пора уходить — он нажимает красную кнопку:
После этого игроки возвращаются в лобби и при желании могут найти нового собеседника.Покинуть встречу
Реализация
Я понимаю, что подобный режим потребует отдельной разработки и не является простой настройкой существующей мини-игры.Тем не менее, с технической точки зрения основная механика относительно компактна:
очередь игроков → подбор пары → создание/выбор комнаты → телепортация → приватный чат → выход одного из игроков → завершение встречи.
Поэтому режим можно начать даже с одной карты и базовой механики, а дополнительные возможности добавлять уже после проверки интереса игроков.
Буду рад услышать мнение игроков и администрации по поводу самой идеи и возможных вариантов её реализации.
Спасибо за прочтение!
P.S: Это намного лучше, чем "Тиндер" который добавили недавно, о котором даже многие игроки не знают