Проблемы с лаунчером 2

Pahan___

Новичок
Игрок
27 Мар 2022
4
0
Сейчас пишу с телефона, вчера писал с компьютера но почему то теперь я не могу зайти на форум, мне пишет что доступ заблокирован. Отвечаю модератору: нет, это лаунчер не просто посчитал лаунчер вирусом, при запуске лаунчера мне выдало ошибку и антивирусом был обнаружен файл "Trojan:Win32/Wacatac.H!ml", затронутые элементы: C:\Users\1\.cristalix\runtime\bin\jli.dll

Решение проблемы: сделать лаунчер исключением в программе антивируса.
Многие игроки столкнулись с этой проблемой, решение простое, возможная причина ошибки: технические работы с новым лаунчером.
Cristalix не имеет никакого отношения к вредоносным программам!

Интересно, откуда тогда появился троян. Лаунчер был последним что я вообще скачивал, в добавок с этого же сайта скачал, а не с постороннего.

Интересно, откуда тогда появился троян. Лаунчер был последним что я вообще скачивал, в добавок с этого же сайта скачал, а не с постороннего.
По моему мнению, данный файл (jli.dll), после тех. работ, стал "вести себя" как троян, многие антивирусы очень чувствительны к таким изменениям, и поэтому могут блокировать запуск лаунчера.
Cristalix не имеет никакого отношения к вредоносным программам!

Мой ответ оказался не совсем верным, поэтому предоставляю более точную информацию от администратора проекта @S aka Sworroo:

"Майкрософт нанейрослопили в антивирусе и теперь рандомный файл начало детектить. Всё хорошо, "вируса" нет.
Trojan:Win32/Posilod.CA!cl threat description - Microsoft Security Intelligence

На официальной странице "threat" информации об этом детекте нормальной нет вообще. Мы запрос в Microsoft написали, но пока тишина.

VirusTotal: VirusTotal - File - 0c56389f12154f23e36644cb883ba32721996c5a13af699dac83459e121b46e5

(там китайские антивирусы и один реальный детект, который жалуется на обфускацию файлов)"
(Взято из Телеграм канала администратора Sworroo)

Надеюсь этот ответ поможет вам для спокойной игры на сервере Cristalix!