Проблемы рандома на CustomSteveChaos

Vupsenn

Новичок
MVP
10 Июн 2025
1
8
Привет! Пишу касательно режима CustomSteveChaos. Меня и моих знакомых уже реально достала одна и та же проблема - сильная зависимость от рандома.

Сейчас во многих моментах решает не скилл, а просто то, как тебе повезло. Особенно это ощущается на 30+ волнах, где из-за плохого лута можно получать в разы больше урона, и даже твой скилл тебе не поможет.

Ниже приведу примеры, что именно можно было бы улучшить:
- Лут вообще не учитывает то, что у игрока уже есть в инвентаре. Например, если у тебя уже железные поножи, тебе всё равно могут выпасть кожаные, золотые или кольчужные. То же самое с мечами и луками, если уже есть нормальный предмет, зачем выдавать хуже или дубликаты. (Важно учитывать именно текущий инвентарь, а не то, что игрок когда-то выбирал, потому что предмет можно выбросить или передать);
- С зельями аналогичная ситуация, если уже есть сила I, логично, чтобы следующая сила в списке лута была II, а не снова I;
- Книги апгрейда и монетки чаще всего не нужны на ранних волнах, большинство игроков оставляет их на потом, если есть такая возможность. Стоило бы сделать так, чтобы они выпадали немного позже, например после босса Голема, в пользу книг урона, жизни и регенерации (не касается класса Охотника за сокровищами);
- Дуэли тоже часто руинят игру, когда тебя кидает на одних и тех же игроков/команды по несколько раз подряд (ПОДРЯД!), когда есть другие варианты. Особенно когда дуэли уже происходят на жизни. Это можно спокойно исправить простым алгоритмом;
- Автосортировка инвентаря работает странно, она чаще перекладывает предметы не туда, куда нужно, из-за чего ты тратишь ещё больше времени.

В целом проблема в том, что сейчас слишком много "чистого рандома", который ничем не ограничен. Из-за этого в какой-то момент игра перестаёт зависеть от игрока и начинает зависеть от удачи, и это уже начинает бесить. Очень часто вижу на поздних волнах соперников, у которых нет даже половины алмазного сета.

Не могу почему-то отредактировать сообщение, поэтому напишу так.

Про дубликаты имелось в виду конкретно для луков. Для мечей это актуально только в соло режиме (в дуо у дубликатов мечей есть смысл).
По поводу брони, если взять тот же пример с железными поножами, то железные поножи могут продолжать выпадать, но при этом не должны выпадать поножи хуже (по материалу).

• Нравится
Реакции: DarkGraySwine38
Режим строится на везении так же как и на скилле, любая MOBA строится на этом.

В таком случае важно пользоваться этой ситуацией и адаптироваться. Плохой шмот - больше шансов на куш, можешь купить внезапно мантию или прыг, чтобы убить чела на дуэли. А адаптироваться это где-то заменить какие-либо предметы. Например, золотой, кольчужный и железный шлем имеют одинаковую защиту, нету замедления - под сплэш урон взять шлем льда (если соло игра). Пару лет назад у меня в катке 2х2 челы почти фулл лобби выиграли в фулл кожанке и деревянными мечами, но к 40+ волне сдулись против нас (но всё равно сделали топ 2).
Делай выводы

Последнее редактирование:
В таком случае важно пользоваться этой ситуацией и адаптироваться. Плохой шмот - больше шансов на куш, можешь купить внезапно мантию или прыг, чтобы убить чела на дуэли. А адаптироваться это где-то заменить какие-либо предметы. Например, золотой, кольчужный и железный шлем имеют одинаковую защиту, нету замедления - под сплэш урон взять шлем льда (если соло игра). Пару лет назад у меня в катке 2х2 челы почти фулл лобби выиграли в фулл кожанке и деревянными мечами, но к 40+ волне сдулись против нас (но всё равно сделали топ 2).
Делай выводы
А если плохой шмот на 30 волне, мне в какой момент куш ловить когда уже никто не ставит?

А если плохой шмот на 30 волне, мне в какой момент куш ловить когда уже никто не ставит?
Жить с тем что есть, фулл железка - хуже среднего
Алм грудак, остальное железка - норм
Половина алмазки половина железка - норм
Фулл алма - кайф
В тех же командных режимах где очень важно качать основного игрока элементы алмазной брони банально передают, на счет того что броня качества "хуже" не будет падать - полный бред, из чего тогда будет состоять выборка? Фулл зельки? Фулл алм броня? Пропадет тот же элемент рандома не частично а ПОЛНОСТЬЮ, игра станет просто однотипным задроством без интереса

Жить с тем что есть, фулл железка - хуже среднего
Алм грудак, остальное железка - норм
Половина алмазки половина железка - норм
Фулл алма - кайф
В тех же командных режимах где очень важно качать основного игрока элементы алмазной брони банально передают, на счет того что броня качества "хуже" не будет падать - полный бред, из чего тогда будет состоять выборка? Фулл зельки? Фулл алм броня? Пропадет тот же элемент рандома не частично а ПОЛНОСТЬЮ, игра станет просто однотипным задроством без интереса
Может выпадать броня того-же уровня, ну и еще остался щит, золотое яблоко (которое и так редко выпадает), зелья исцеления которые всегда нужны и т.д.