OLD SkyBlock - ComeBack !!!

killmeqwe

Освоившийся
Premium+
30 Апр 2023
10
39
Приветствую вас, дорогие читатели

Сегодня хочу поговорить о режиме SkyBlock.

Но не о том странном подобии, которое открыто сейчас. Я говорю о том самом SkyBlock, который с 2021 года был ключевым режимом и держал онлайн огромное количество времени

Да, концепция была простой — и именно в этом заключалась его сила.
Простота цепляла.
Простота удерживала.
Простота создавала здоровый соревновательный дух между командами, которые боролись за топ

Это был режим, где каждый находил свой стиль игры:
кто-то шёл к вершине рейтинга,
кто-то спокойно выживал с другом, строил красивый остров и открывал его для посещения другими игроками
Работала понятная экономика, рынок был прозрачным, а вариативность развития позволяла выбирать собственную стратегию

Теперь посмотрите на ситуацию сегодня.
Онлайн — 70–100 человек… и более 70% из них стоят AFK

Главная проблема нынешнего SkyBlock — отсутствие интересного сценария развития. Всё свелось к одной и той же модели прогресса для всех игроков.
Нет глубины.
Нет альтернативных путей.
Нет ощущения уникальности.

Режим потерял то, что когда-то делало его живым

Вспомните, сколько было разных команд.
Одни боролись за топ по уровню острова
Другие — за лидерство по балансу одного игрока
Были и PVP-команды, которые ставили перед собой совсем иные цели: доминировать на /koth, контролировать драконов, держать сервер в напряжении ⚔️

У каждого была своя стратегия.
Свой путь.
Своя философия игры.

А теперь вспомните те вечера в Discord — весёлые посиделки с командой
Когда единственной причиной снова зайти в голосовой канал был SkyBlock. Планы на ближайшие дни, расчёты, фарм, подготовка к ивентам… или просто желание собраться и пойти на сервер ради фана

Именно старый SkyBlock дарил те эмоции, которые уже не вернуть.
Он объединял людей. Создавал цели. Формировал настоящие команды

А что осталось сейчас?

Нынешнее подобие режима, сделанное словно «для галочки». От старых механик практически ничего не осталось — разве что Палка Крафта…

И вместе с этим ушла атмосфера.
Ушёл азарт.
Ушла жизнь.

Старый SkyBlock — это не просто режим.
Это история.
Это комьюнити.
Это сотни команд, тысячи часов, десятки бессонных ночей в голосовых чатах
Это живой сервер, который дышал конкуренцией, стратегией и настоящими эмоциями

Если мы будем молчать — ничего не изменится.
Если каждый подумает «без меня справятся» — не справятся.

Пришло время показать, что нам не всё равно

Пишите комментарии ✍
Поддерживайте петиции
Отмечайте администрацию.
Говорите открыто о том, каким мы хотим видеть SkyBlock.

Нас много. И если мы объединимся — нас невозможно будет игнорировать

Вернём режим, который действительно был живым.
Вернём тот самый SkyBlock ❤️

UclZIyEhdKGN-EFwfxHqfwSpBhPrbftE8I5QlbwHs45pGtg1BouF-PooUlycXb1292YvaeXiSZ4SCeaWRMTgwRaI.webp

TkbszLYfg0P_4l-SaM14xiYZXSHGPW-_UhMscWgM5ZesnpJA8d7rKPt2Br28s9tLYe-B0D6-a0HqontVskr0_1W0.webp

5vkj1kWGc7YzJHnke-yr9iWHt8Gxzn4Yg4GFWgEaHZzfYJIyRMUg1QYiYYaIzbW7_f-8EZ8iyO4oPt3uqZq94w5z.webp

-u1YQMPOVR8amrLY3m2mZWLsJTSlA2DbYbtTLiOrp7098Gm3LNdw3c9P2SfjB8Oes6VRRMBKELOnXXKsUN0bryKO.webp

Как LS скайблока я полностью согласна!

aveGST
Благодарю за ответ. :)

Пусть в какой-то момент мы и были соперниками, но нынешняя проблема этого режима объединяет всех: и бывших противников, и сокомандников, и обычных игроков, и постоянных участников SkyBlock. ;)

Для тех, кто не до конца понял, что я хочу сказать этим постом: он посвящён полной переработке и откату нынешнего подобия SkyBlock к тому самому, знакомому всем формату.

К тому SkyBlock, куда люди стремились попасть.
К тому, где в начале вайпа выстраивались очереди из игроков, чтобы просто зайти на сервер.

И проект вполне способен вернуть этот режим. Он был простым, понятным и, главное, рентабельным. Экономика работала. Онлайн держался. Игроки возвращались.

Чего, к сожалению, нельзя сказать о нынешнем SkyBlock.

Речь не о ностальгии ради ностальгии.
Речь о возвращении рабочей, проверенной временем модели, которая уже доказала свою эффективность.

• Нравится
Реакции: kotik99999 и GardenSky64
Полностью согласен, сделали из режима симулятор афк

aveGST
Благодарю за ответ!

Пусть нынешняя проблема умирающего нового SkyBlock станет поводом для новых игроков поднять щиты в защиту старого режима.

Иногда именно кризис даёт начало переменам. И, возможно, сейчас тот самый момент, когда нужно не наблюдать со стороны, а встать за то, что действительно ценно.

Бэкапы утеряны, по словам разработчика, да и к тому же в новый скайблок потрачено достаточно денег. Старый разработчик от режима отказался. Никто и никогда не воссоздаст ни тот режим, ни ту атмосферу. Увы и ах всё хорошее в итоге заканчивается.
Но тем не менее сама задумка с петицией, хоть и ни к чему не приведёт, всё равно забавная. Я за.

aveGST

Бэкапы утеряны, по словам разработчика, да и к тому же в новый скайблок потрачено достаточно денег. Старый разработчик от режима отказался. Никто и никогда не воссоздаст ни тот режим, ни ту атмосферу. Увы и ах всё хорошее в итоге заканчивается.
Но тем не менее сама задумка с петицией, хоть и ни к чему не приведёт, всё равно забавная. Я за.

aveGST
Спасибо за ответ! ;)

Рад видеть старых сокомандников в полном здравии!

При достаточной активности и поддержке со стороны игроков вышестоящему руководству станет очевидно, что режим остаётся востребованным даже спустя время, и тогда попытка воссоздать прежнюю атмосферу будет уже значимым шагом вперёд. :)

• Нравится
Реакции: GardenSky64