Здравствуйте, администрация и игроки сервера.
Хочу обратиться с конструктивным предложением по поводу мини-игр «Шахматы»
Суть проблемы:
В текущей версии игры действует правило: если партия завершается менее чем за 1 минуту, победа не засчитывается, и статистика (рейтинг, победы) не обновляется. На мой взгляд, это правило имеет ряд негативных последствий для игрового процесса.
Аргументы и факты против данного правила:
Полностью убрать правило об отмене победы за партии короче 1 минуты.
Альтернативные решения (если проблема накрутки стоит остро):
Хочу обратиться с конструктивным предложением по поводу мини-игр «Шахматы»
Суть проблемы:
В текущей версии игры действует правило: если партия завершается менее чем за 1 минуту, победа не засчитывается, и статистика (рейтинг, победы) не обновляется. На мой взгляд, это правило имеет ряд негативных последствий для игрового процесса.
Аргументы и факты против данного правила:
- Наказывает за мастерство и тактику: Шахматы-игра стратегическая. Существуют дебютные ловушки (например, «Детский мат», «Мат дурака», мат Легаля), (как на скриншоте ниже), которые позволяют поставить мат за несколько ходов. Игрок, который знает теорию или удачно переиграл соперника в начале, по сути, наказывается этим правилом. Вместо награды за быстрое решение он получает лишь пустую трату времени.
- Создает негативный опыт: Ситуация, когда ты выиграл, но система это не признала, демотивирует и вызывает справедливое раздражение. Это портит впечатление от игры на сервере.
- Не решает проблему «накрутки» кардинально: Понимаю, что правило, вероятно, введено для борьбы с договорными матчами (когда игроки сдают партии за секунды, чтобы накрутить статистику). Однако:
-Договориться о быстрой победе можно и за 1 минуту 10 секунд, обойдя правило.
-Основной удар приходится по честным игрокам.
-Более эффективными мерами были бы: система анализа партий на предмет случайности ходов (как во многих шахматных онлайн-клиентах), порог рейтинга для учета статистики или ручная модерация подозрительных аккаунтов с аномально высокой скоростью игр. - Противоречит природе шахмат: В официальных шахматах нет и не может быть ограничений на скорость достижения победы, если все ходы легальны. Быстрая победа-это заслуга одного игрока и ошибка другого.
Полностью убрать правило об отмене победы за партии короче 1 минуты.
Альтернативные решения (если проблема накрутки стоит остро):
- Увеличить лимит до символических 30 секунд (чтобы отсечь только откровенно мгновенные сдачи).
- Внедрить систему репортов за «неспортивное поведение / накрутку» и усилить проверку подозрительной активности вручную.
-