Кристаликс/Яма/Превращения удочки в многофункциональный предмет.

• Автор темы Автор темы Yoda666
  • Дата начала Дата начала

Как ваше мнение, вы за этот предмет или против?

• Нейтрально, ещё пока не знаю/не хочу выбирать чью либо сторону.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5

Yoda666

Активный
Gold
9 Июл 2021
105
117
20
Предисловие :
Приветствую.
Хоть и у меня и есть информация по которой я понимаю что не имеет уже смысла писать темы, но я решил продолжать выкладывать идеи, как минимум потому что критика об этой идеи даст понять насколько она хороша или совсем плоха, а как максимум я хочу внести изменения на мой любимый режим Яма.

I. Причина.
По такой же аналогии с луком, только тут зашло куда хуже что предмета вообще уже нет на режиме, я придумал балансированую многофункциональную версию удочки.

II. Следствие.
Итак, у нас есть предмет, который бесполезный на данный момент и ему надо придать смысл и при этом не сломать баланс режима.

Поэтому по аналогии с луком я сделаю такую же схему с некоторыми изменениями.

III. Воплощение мысли в полную картину.
Вообщем я предлагаю что бы удочка выполняла второстепеную роль в пвп, но при этом в грамотных руках превращаясь в серьёзный аргумент в бою.

Вот, теперь рассмотрим как будет происходить получения - улучшение - реализация.
Получение:
Удочка будет покупаться и будет появляться после смерти носителя. Так же будет возможность отключить её спавн в инвентаре, это обязательно.

Улучшение:
Как у лука будет три взаимосвязаных ветки возможностей. Это Пассивное улучшение, модификации и эффекты крючков.

Пассивное улучшение:

Итак, вот перечень пассивных улучшений
Скорость натягивания удочки - это будет ускорять то, насколько быстро удочка будет лететь от точки А до точки Б.
Пускай к примеру будет 100% и за одно улучшение по 5% до 200% скорости.
Увеличение дальности пройдённого пути удочки. Тут думаю все понятно, можно по той же схеме.

Эффекты крючков:
Это очень оригинальная идея, это может принести множество тактик ведения пвп.
Данная механика такова, что когда крючок удочки попадает в игрока, то на него накладывает я эффект.
Виды крючков:
Отравленный - отравления II на 2 секунды.
Ослабленный - слабость I на 5 - 7 секунд.
Замедленный - замедление I на 5 - 7 секунд.
Работает как у моей идеи лука - погиб, покупай ещё раз и используй.

Модификации:
Это тоже очень занятная часть, ведь я затронул не только удочку, но и нескольких из боссов для этой модификации,но во всем по порядку.
Работают так же как у моей идеи лука, то есть только одна из и важное условие что они перестают работать как только игрок умирает и их нужно обновить.
Модификации будет две, зато какие:

Первая называется "Золотой крючок"
Теперь у босса свинозомби появится лут - это золотые кусочки которые нужны для модификации удочки в количестве 7 - 9 штук.
Сама модификация будет представлять из себя что игрок купит модификацию только один раз и будет возобновлять её после смерти только этими кусочками золота.
Работает модификации так:
Ты её покупаешь и теперь удочка наносит доп урон, но замедляется в 2 раза

Вторая называется "человек паук"
В этом случае лут появляется у паука, это нити которые падают в таком же количестве как у свинозомби, и покупка работает так же.
Механика модификации такова что игрок теперь если зацепиться за стену крючком и полететь или пролететь над ней. Или же он может притягивать в себе игроков не на небольшое расстояния, а прямо к себе. Так же на эту модификацию работают улучшения и эффекты крючков.

Эпилог:
Я постарался сделать этот предмет балансным и при этом не бесполезным. Как то так, дальше уже ваша критика, которую я с радостью приму и проанализирую.

А на этом все. Пей чай - пеки булки. Пакеда

@Reidj

Апдейт:
Я понял что получилась глупость насчёт боссов(прошу меня простить, меня не было пол года и я на режиме ещё не ходил на боссов и не знал что их переработали.)

Поэтому можно дать этот лут аналогам тех боссов что были, а то неточность выходит, а их я не должен допускать.

Последнее редактирование: