Пара идей для build battle

• Автор темы Автор темы Wido53
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы вы введения хотя бы часть этих пунктов в игру?

• да

• нет

Результаты будут видны только после голосования.

Wido53

Освоившийся
GOD
Выслуга лет
28 Янв 2018
32
5
Проблема лива
с игры в данном режиме уже переросла в фатальную:
в комнату всегда набивается 12 человек, но к концу,
в лучшем случае, приходят 5-6 человек.
Возможные решения:

Удаление крайне бредовых тем​
Уже порядком надоели темы, которые либо слишком сложны для 7 минут, и кроме как в виде пиксель-арта нереализуемы, либо наоборот очень простые, например "вилка" или "Мона лиза".​
Ввести выбор времени для строительства той или иной темы, сразу после её выбора. ​
Каждый игрок сам выбирает время, которое он считает более целесообразным для конкретной постройки(2-30 минут), после чего среднее время становится таймером до окончания игры, и битва начинается(если время поставлено ниже 4 минут, можно давать игрокам 30 секунд ТОЛЬКО на выбор подходящих блоков для постройки и только после запускать таймер).​
Удаление пустых/еле тронутых(изменено не более 10-20 блоков) плотов сразу после лива игрока-владельца.​
К сожалению, сразу после окончания таймера, если в игре осталось 4 человека при зашедших 12, всем "выжившим" приходится тратить на каждый из 8 пустых плотов по 20 секунд, а это 2.5 минуты, которые, при большом кол-ве игр, складываются в десятки потраченных впустую часов.
Ввести санкции на лив из игры:​
Давать десятиминутный бан, либо же запрет на участие в следующей игре на 20-30 минут.
Засчитывать таким игрокам 3 поражения за 1 лив, либо же лишать 1 победы и засчитывать лишь 1 поражение.
​
Исправить проблему с системой оценивания построек​
Многие "прошаренные" игроки знают, что если не ставить оценку плоту, то он от тебя получит настоящую "минимальную" оценку, ибо даже самая низшая даёт +1 балл. Я предлагаю либо оставить те же 5 вариантов, но сделать так, чтобы оценка​
"ужасно" давала -5 очков к постройке,
"плохо"- -3 очка,
"нормально"- +1 очко,

"хорошо"- +3 очка,
"отлично"- +5 очков,
​
либо ввести новую систему с 7(от -3, до 3 очков) или 9(от -4 до 4 очков) вариантами оценивания, однако сделать невозможным
"не голосование", то есть если человек не проголосовал в этом раунде, оценка ставится рандомно.
​
Ввести санкции на слишком частые негативные оценки​
Я понимаю, что этот пункт покажется некоторым полным бредом, но всё же: если человек ни разу за последние 5-6 игр не поставил положительную оценку постройке, то его следует наказать. Большая часть профи-строителей не признаёт "квадратные" круги, но мне не верится, что за все 5-6 игр не найдётся ни 1 человека, который построил бы действительно красиво, или, хотя бы, удовлетворительно.​
Далее о наболевшем​
Как же надоели эти люди, которые строят обычного квадратного человека, без преувеличения, В ЛЮБОЙ теме, забывая про строительство самой темы. Например, если тема меч, большая часть игроков будут строить человека с 8-9 белыми блоками в руках. Хотелось бы в темах, где строительство человека ВПРИНЦИПЕ не допустимо/неуместно, например, "банан", запретить строительство людей, а за неповиновение карать баном на 10 минут, либо же изменением статистики, как указано выше.​
Спасибо за прочтение моих пожеланий. ​
Огромная просьба людям, не играющим в этот режим, или же тем, кто пришёл сюда ТОЛЬКО ради оскорблений или критики без обоснований, не писать ничего в комментарии. Я, правда, люблю этот режим и желаю сделать его намного лучше!

​

Удаление крайне бредовых тем - против. Нужно просто уметь проявлять фантазию.
Ввести выбор времени для строительства той или иной темы, сразу после её выбора - против. 7 минут достаточно, самое главное расчитать свои силы и не делать глобальный проект. Билдбатл - это не режим, в который хочется играть по 30 минут.
Удаление пустых/еле тронутых(изменено не более 10-20 блоков) плотов сразу после лива игрока-владельца. -
https://cristalix.ru/forum/threads/Билдбатл.94579/
Мне даже Демастер ответил в этой теме. Но как видим, разработчик глубоко плевал на режим без доната.
Ввести санкции на лив из игры - за, только не бан, а временный запрет на заход
Исправить проблему с системой оценивания построек - за.
Ввести санкции на слишком частые негативные оценки - за.

я прочитал, считаю что г0вно-темы поубирать нужно, остальное бред.

санкции за плохие оценки тоже плохая идея.
там реал ниче крутого нет