Ошибка Не запускается ланучер linux

FazziCLAY

Новичок
Игрок
11 Янв 2021
0
0
Итак. У меня линукс. Я скачал Jar файл лаунчера. Запускаю его (java -jar <название_файла>) лаунчер мне говорит что нужна версия java 8. Окей. Но удалить все версии java я не могу т.к. я увелекаюсь java разрабокой. И по этому у меня есть сразу 3 версии java, но не суть. В интернетах я вычитал как запустить что-либо с определённой версии java и таки запустил. (~/.jdks/corretto-1.8.0_275/bin/java -jar <название_файла>) и оно выдало ошибку

(Фото, ссылка потаму что если просто вставить фото то сайт говорит что сообщение слишком длиное - https://vk.com/doc394267918_589006506?hash=6927c9317445ef13d4&dl=d6dd97f3739cea9249)

по тексту понятно что он не может загрузить библиотеку libglassgtk3.so, перейдя о пути там этой библиотеки не оказалось вообще. 15-ти минутная попытка найти этот файлик в интернетах провалилась.

ОС: Linux Mint 20 Cinnamon (на основе Ubuntu, а он в свою очередь на основе Debian)
Ядро Linux - 5.4.0-56-generic

Моё предложение что бы было примерно как в оффициальном лаунчере майнкрафта. Он не зависит от java вообще, а уже в этом лаунчере можно выбрать путь до java для запуска майнкрафта, так же там есть и встроенная java.