СБОЙ МАТРИЦЫ НА CRISTALIX В CASTLE FIGHT: ШАНС 1 НА ГУГОЛ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ruskiy_20

Новичок
Игрок
16 Янв 2026
1
0
Ребята, хочу поделиться диким багом, который я сегодня поймал в лаунчере Кристаликса. Вероятность такого события мне кажется реально один на гугол, потому что код игры и лаунчера переплелся каким-то совершенно невозможным образом.
Короче, я как обычно зашел поиграть в КастлФайт и нажал поиск игры 2 на 2. Началась загрузка, но она шла непривычно долго, экран просто завис. И тут меня наконец прогружает, но вместо карты КастлФайта я оказываюсь в абсолютно чистом, ванильном Майнкрафте посреди огромных джунглей. Я сначала подумал, что у меня клиент крашнулся и открылся синглплеер, но нет, лаунчер Кристаликса продолжал кодом удерживать меня на сервере. Получился просто максимальный рассинхрон клиента и сервера.
Когда я открывал таб, там отображались реальные ники игроков из лобби, в которое меня должно было закинуть. Но игра для меня полностью застыла, и у всех в табе, включая меня, пинг намертво встал на значении ровно сто. У меня не было никаких стартовых предметов из режима, и я не мог летать. Походу встроенное ядро Джава из-за этой ошибки решило, что я нахожусь в обычном режиме выживания. При этом я мог наводиться на блоки в джунглях, у них появлялась черная обводка, но сломать или поставить ничего не получалось, потому что сервер Кристаликса это блокировал. Урон мне тоже никакой не наносился.
В этих же джунглях я попытался залезть по лианам вверх и зажал пробел. Персонаж немного поднялся, но потом его начало плавно притягивать обратно к земле, и я просто медленно сползал вниз, сколько бы ни прыгал. Это явно был конфликт, так как мой клиент видел лианы и пытался поднять меня по координатам, а невидимый сервер Кристаликса считал, что я стою на плоской арене КастлФайта, где никаких лиан нет, и каждую секунду возвращал меня на исходную точку.
Самое интересное началось потом, когда мир продолжил нормально генерироваться на ходу. Я из джунглей дошел до пустыни, где нашел обычную ванильную деревню жителей и кадавров. На КастлФайте настроено так, что когда ты наводишься на сущность, игра показывает информацию о ней в левом верхнем углу. Но когда я наводился на ванильных мобов, что на мирных, что на враждебных, окно информации оставалось абсолютно пустым и выдавало ровно ноль инфы. Походу из-за того, что на КастлФайте у всех юнитов полностью переписан интеллект и логика, протокол Кристаликса просто не смог найти ID этих ванильных мобов в своей базе данных, выдавал ошибку и интерфейс ломался, показывая только пустой темный силуэт.
Прямо перед самым вылетом в чате наконец-то прогрузились системные сообщения от сервера о том, что игра начнется через три, две, одну секунду, что игроки будут наказаны при выходе и предложение выбрать свою расу. То есть сервер в этот самый момент реально запустил матч. Пока другие игроки выбирали расы, мой клиент сошел с ума и вместо арены подгрузил обычный бесконечный генератор мира с кадавром под боком.
В итоге сервер меня всё-таки полностью выкинул из этого мира обратно, но скриншоты я сделать успел. Прикрепляю всю цепочку доказательств к посту, от деревни до кадавтра и сообщений старта в чате. Что это за квантовый рассинхрон пакетов такой был? Кодеры, признавайтесь, что там с сервером случилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.