Зачем проекту терять прибыль?
Inept, аргументируй, а не просто кидай "Зачем проекту терять прибыль?". Давай по фактам, почему проект не потеряет, а возможно даже получит профит с этой системы:
-Реинвестирование в проект. Деньги остаются в обороте, а не уходят. Сейчас, если игроку надоела старая эксклюзивная персонализация, он просто перестает интересоваться этой темой и перестает донатить под новый контент. Если же дать механику сдачи (пусть даже за 40-50%), эти средства автоматом конвертируются обратно в донат и тут же потратятся на новую персу. Проект получает те же деньги, но снова, а не теряет клиента.
-Доплата за апгрейд. Механика "Trade-in" (крылья на крылья, шляпы на шляпы) - это прямой донат. Игрок захочет обменять старую вещь на новую и с радостью доплатит недостающие 20-30% живыми деньгами, лишь бы получить персу.
-Мотивация донатить смелее. Если игрок будет знать, что старую персу можно сдать с возвратом средств, он смелее будет брать новые, потому что перестанет бояться "остаться с хламом".
Лично я столкнулся с такой же проблемой. У меня нет особого желания покупать новую персонализацию из-за того, что старая будет просто бесполезна и будет пылится в инвентаре. А вот если бы я мог вернуть половину стоимости или обменяться с кем-то (с доплатой) я бы с радостью ещё закинул деньгу (вот и прибыль от такой системы) и что-то интересное купил. Но просто зачем, если у меня и так есть красивая кастомизация.
Так что проект не теряет прибыль, а просто меняет способ её получения: с "продажи новой вещи новому игроку" на "апгрейд старого предмета старым игроком". Оборот средств только вырастет. По моему мнению, если не согласен, смело выскажи своё мнение.