Всем добрый день я являюсь RT (Review Team) на режиме креатив я тот кто проверяет плоты игроков на ранг я предлагаю изменить текущую систему рангов на режиме креатив связано это с некоторыми причинами
1. Нынешняя система оценки уровня строительства игроков слишком сильно разбрасывает их по навыкам из за этого порог вхождения для минимальных рангов слишком сложный для начинающих строителей
2. Онлайн режима сильно скатился за последние года сейчас на режиме играют около 4-5 игроков строителей, 3-4 игроков с режима паркур которые строят только паркуры, и еще 3-4 игрока стоят в афк 24/7 из за этого на ранги строят очень мало игроков, я считаю надо добавить что-то новое чтобы привлечь новых игроков для режима и вернуть старых таким решением может быть новая система рангов
3. система рангов и наград за нее давно устарели по своему опыту скажу что с ранга Novice на ранг Master почти нереально построить без плагина Arceon а он дается только с ранга Master это сильно затрудняет получение ранга
я предлагаю ввести систему оценки звезд вместо рангов
что будут означать звезды? звезды это замена привычным рангам но главное их отличие что их смогут получать неограниченное количество раз, это позволит более объективно разделить игроков по уровню строительства.
Новая система рангов:
Ранг Junior - ☆ звезда без цвета - для получения пройти квесты обучения
ранг member -
желтая звезда - для получения построить постройку минимум 30x30 блоков
ранг apprentice -
оранжевая звезда - для получения построить постройку минимум 60x60 блоков
ранг Creator -
зеленая звезда - для получения построить постройку минимум 90x90 блоков
ранг Architect -
голубая звезда для получения иметь минимум 1 звезду ранга Creator -
и построить постройку минимум 120x120 блоков
ранг Master -
фиолетовая звезда для получения иметь минимум 2 звезды ранга Architect -
и построить постройку минимум 160x160 блоков
ранг Grandmaster -
красная звезда для получения иметь минимум 1 звезду ранга Master -
и построить постройку минимум 190x190 блоков
ранг Elite -
радужная звезда для получения иметь минимум 2 звезды ранга Master -
и построить постройку минимум 3 на 3 плота
а также уникальный ранг за победу в ивентах
для получения надо победить в ивенте который был проведен на режиме креатив
теперь подробно о критериях каждого ранга
ранг member -
этот ранг для самых начинающих строителей. постройка должна быть в 1 тематике если тема постройки средневековье тогда надо чтобы вся постройка была построена в этом стиле
ранг apprentice -
этот ранг также для начинающих строителей но у которых уже есть опыт. постройка должна быть в 1 тематике также в постройке должен быть декор самой постройки не важно какой интерьер, деревья, ландшафт, также сама постройка должны выглядеть более красивой чем предыдущий ранг
ранг Creator -
этот ранг уже для более опытных игроков которые смогут реализовать красивую постройку на большой территории в постройке обязательно должен быть ландшафт и проработанное окружение
ранг Architect -
этот ранг для опытных строителей которые смогут воплотить необычные идеи в майнкрафт. тема постройки не должны бать стандартной, постройка должны бать проработанной если есть дома то интерьер обязательно если размеры позволяют, окружение тоже должно быть на уровне оно должно дополнять постройку, а не нагружать ее ненужными декорациями
ранг Master -
этот ранг для профессионалов строительства. постройка должна быть на высоком уровне формы постройки покрас окружение и детализация, игроки должны говорить глядя на постройку этого ранга что он реально мастер который отточил свои навыки в строительстве
ранг Grandmaster -
критерии такие же как и на ранг Master -
но размер постройки и детализация окружения вокруг должны быть лучше (это дополнительный ранг для крутых строителей которым еще есть куда расти)
ранг Elite -
- критерии на этот ранг - постройка должна быть идеально проработана каждая деталь должны занимать свое место плот должен быть заполнен окружением которое не нагружает постройку а наоборот дополняет её, качество форм, покрас и детализации должны быть на наивысшем уровне этот ранг выдается только единицам игроков по усмотрению локал стаффа креатива
перераспределение рангов будет таким образом
ранг member > Creator
ранг Novice > Architect
ранг Master и ранг Elite оставить как есть
система накопления звезд
также я предлагаю ввести систему обмена и накопления звезд если у игрока не хватает опыта строительства и он не может получить ранг выше тогда можно сделать чтобы он построил еще постройки на свой ранг тем самым накапливая звезды своего ранга и затем обменять их на 1 звезду ранга выше
2 звезды ранга member > на 1 звезду ранга apprentice (можно обменять только 2 раза)
2 звезды ранга apprentice > на 1 звезду ранга Creator (можно обменять только 2 раза)
3 звезды ранга Creator > на 1 звезду ранга Architect (можно обменять только 1 раз)
ранги Architect Master Grandmaster и Elite не обмениваются
награды за ранги
ранг Junior - доступ к команде /set
ранг member - доступ к командам World Edit без доступа к кистям, +1 плот
ранг apprentice - доступ к полным командам World Edit, AST, +1 плот и персонализация питомец
ранг Creator - доступ к плагину voxelsniper, +2 плота
ранг Architect - доступ к плагину arceon, +3 плота и персонализация питомец
ранг Master - доступ к плагину gopaint и gobrush, +4 плота и персонализация питомец
ранг Grandmaster - я не приидумал что суда в качестве награды добавить
ранг Elite - 1000 бонусов на личный кабинет игрока, +9 плотов и персонализация питомец
также я хотел бы что бы изменили саму персонализацию за ранги она тоже устарела надо добавить что-то новое и красивое тем самым дать мотивацию строить на ранг ради уникальной красивой персонализации
на этом все спасибо за внимание, если у вас есть тоже какие-то идеи как дополнить и доработать систему рангов пишите.
1. Нынешняя система оценки уровня строительства игроков слишком сильно разбрасывает их по навыкам из за этого порог вхождения для минимальных рангов слишком сложный для начинающих строителей
2. Онлайн режима сильно скатился за последние года сейчас на режиме играют около 4-5 игроков строителей, 3-4 игроков с режима паркур которые строят только паркуры, и еще 3-4 игрока стоят в афк 24/7 из за этого на ранги строят очень мало игроков, я считаю надо добавить что-то новое чтобы привлечь новых игроков для режима и вернуть старых таким решением может быть новая система рангов
3. система рангов и наград за нее давно устарели по своему опыту скажу что с ранга Novice на ранг Master почти нереально построить без плагина Arceon а он дается только с ранга Master это сильно затрудняет получение ранга
я предлагаю ввести систему оценки звезд вместо рангов
что будут означать звезды? звезды это замена привычным рангам но главное их отличие что их смогут получать неограниченное количество раз, это позволит более объективно разделить игроков по уровню строительства.
Новая система рангов:
ранг member -
ранг apprentice -
ранг Creator -
ранг Architect -
ранг Master -
ранг Grandmaster -
ранг Elite -
а также уникальный ранг за победу в ивентах
теперь подробно о критериях каждого ранга
ранг member -
ранг apprentice -
ранг Creator -
ранг Architect -
ранг Master -
ранг Grandmaster -
ранг Elite -
перераспределение рангов будет таким образом
ранг member > Creator
ранг Novice > Architect
ранг Master и ранг Elite оставить как есть
система накопления звезд
также я предлагаю ввести систему обмена и накопления звезд если у игрока не хватает опыта строительства и он не может получить ранг выше тогда можно сделать чтобы он построил еще постройки на свой ранг тем самым накапливая звезды своего ранга и затем обменять их на 1 звезду ранга выше
2 звезды ранга member > на 1 звезду ранга apprentice (можно обменять только 2 раза)
2 звезды ранга apprentice > на 1 звезду ранга Creator (можно обменять только 2 раза)
3 звезды ранга Creator > на 1 звезду ранга Architect (можно обменять только 1 раз)
ранги Architect Master Grandmaster и Elite не обмениваются
награды за ранги
ранг Junior - доступ к команде /set
ранг member - доступ к командам World Edit без доступа к кистям, +1 плот
ранг apprentice - доступ к полным командам World Edit, AST, +1 плот и персонализация питомец
ранг Creator - доступ к плагину voxelsniper, +2 плота
ранг Architect - доступ к плагину arceon, +3 плота и персонализация питомец
ранг Master - доступ к плагину gopaint и gobrush, +4 плота и персонализация питомец
ранг Grandmaster - я не приидумал что суда в качестве награды добавить
ранг Elite - 1000 бонусов на личный кабинет игрока, +9 плотов и персонализация питомец
также я хотел бы что бы изменили саму персонализацию за ранги она тоже устарела надо добавить что-то новое и красивое тем самым дать мотивацию строить на ранг ради уникальной красивой персонализации
на этом все спасибо за внимание, если у вас есть тоже какие-то идеи как дополнить и доработать систему рангов пишите.